力耘网 - 澳门皇冠在线官方主站主站

澳门皇冠官网

时事政治2017年预测考题【附答案】

时间:2017-12-09 09:57:08来源:学优网 编辑:力耘培训 点击:
是云南公务员考试第一门户,提供最新最全的招考信息和专业的国家公务员、云南省公务员、政法干警、公务员 笔试协议班、公务员面试协议班、考试用书、事业单位等考试培训辅导。

1.习大大6月30日强调,要以( )的信心,以“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金”的恒心,推动“一国两制”在香港的实践取得更大成就。

    A.舍我其谁

    B.长风破浪会有时,直挂云帆济沧海

    C.路漫漫其修远兮

    D.海纳百川

答案:B

2.习大大视察( )强调,坚决贯彻“一国两制”方针和香港特别行政区基本法、驻军法,坚决维护国家主权、安全、发展利益,坚决维护香港繁荣稳定。

A.香港警察队伍

B.驻港武装警察

C.驻港部队

D.中央驻港媒体

答案:C
3.国务院关税税则委员会决定,对6项香港原产商品和27项澳门原产商品,自2017年7月1日起实施( )。

A.高关税

B.低关税

C.补贴关税

D.零关税

答案:D
4.教育部、财政部近日联合印发意见,( )政策实施范围进一步扩大,实现了全国所有地区的全覆盖。

A.免费教科书

B.免费辅导书

C.免费课外书

D.免费文具

答案:A
5.习大大视察香港期间的重要讲话,持续引发热议,( )是前无古人的开创性事业,习主席的讲话提出一系列重要理念、主张和方法,为香港发展拨云驱雾、指路立牌。

A.“九二共识”

B.“一国两制”

C.“一国两法”

D.“一国两管”

答案:B
6.两部委发出通知要求坚持把( )放在中小学教师评价的首位,通过个人述职、考核测评、征求学生和家长意见等方式全面考察教师的职业操守,( )有问题的实行“一票否决制”。

A.升学率

B.教学水平

C.师德

D.教学信息化

答案:C
7.人社部对全国2000个行政村监测显示,2017年一季度末,返乡农民工有近10%选择了( )

时事政治2017年必考题100道【附答案】

A.就业

B.待业

C.创业

D.肄业

答案:C
8.习大大出席香港回归祖国20周年典礼强调,“一国两制”凝结了( )的中国智慧。

A.不积跬步无以至千里

B.海纳百川、有容乃大

C.自强不息、厚德载物

D.踏石有印、抓铁留痕

答案:B
9.国家主席习大大出席签署仪式,推进建设( ),对港澳参与国家发展战略,提升竞争力,保持长期繁荣稳定具有重要意义。

A.闽台港大湾区

B.北部湾大湾区

C.粤港澳大湾区

D.胶州湾大湾区

答案:C
10.7月3日,国务院在中南海举行( )仪式,2016年9月至2017年5月国务院任命的39个部门的62名负责人依法进行( ),国务院总理李总理监誓。

A.民法宣誓

B.刑法宣誓

C.行政法宣誓

D.宪法宣誓

答案:D
11.2017年上半年,全国完成( )6578万亩,占年度计划的66%;完成森林抚育5859万亩,占年度计划的49%

文章时事政治2017年必考题100道【附答案】出自http://www.gkstk.com/article/wk-78500001727040.html,转载请保留此链接!

A.植树造林

B.退耕还湖

C.退湖还田

D.填海造田

答案:A
12.从2017年起到2019年,实现贫困地区( )一遍,主动性和自觉性进一步提高,坚定脱贫攻坚信心,政策水平和科学扶贫能力进一步提升。

A.参公人员全员培训

B.公务员全员培训

C.挂职人员全员培训

D.选调人员全员培训

答案:B
13.由辽宁舰、导弹驱逐舰济南舰和银川舰、导弹护卫舰烟台舰组成的航母编队,连续开展多种( )的编队协同及指挥训练。

A.演习背景

B.作训背景

C.作战背景

D.交流背景

答案:C

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
精彩频道
推荐内容
热点内容
XML 地图 | Sitemap 地图